28/08/2022 - 04/09/2022
La Gastronomica è molto più che una grande festa culinaria: è un progetto che riunisce un numero sempre crescente di soggetti (ristoratori, produttori, comunità del cibo, istituzioni) con l’obiettivo di valorizzare il patrimonio enogastronomico ligure, di farlo conoscere attraverso la cucina, attraverso i piatti che ci legano alle origini e ci portano nel futuro dell’economia turistica
L'evento principale di questo progetto si svolge normalmente ai primi di settembre: una grande cucina a cielo aperto, tra le vie e le piazzette del centro storico di Pietra Ligure dove scoprire il gusto e la storia dei piatti che rendono unica la nostra cultura enogastronomica.
Cuochi, comunità del cibo e produttori provenienti da tutta la Liguria proporranno ogni giorno piatti che uniscono stagionalità, territorialità dei prodotti e tradizionalità delle ricette
Ma a Pietra Ligure la Gastronomica è anche laboratori, percorsi golosi, incontri che si svolgono tutto l'anno: tanti piccoli eventi dedicati ai viaggiatori “foodies”, coloro che sono alla ricerca di un’esperienza gastronomica autentica, locale, unica.